+7 (925) 247-22-92

Посвящение

 

Предостережение

Тот, кто говорит о Боге, должен помнить о том, что сами-то разговоры о возвышенном очищают, люди оставляют свои грехи тому кто говорит о Боге и уходят домой очищенными, но если мы сами не прикладываем всех усилий для собственного очищения, тогда эти грехи переходят на нас. Это очень опасное положение. Мы должны быть бдительными и помнить, что в операционной должна быть идеальная чистота...

Проповедь - это некоторое соревнование. Люди оставляют нам свои грехи, поговорив с нами о Боге, а мы их сжигаем посредством собственного очищения через повторение имён Бога. Это и есть наше сострадание - мы готовы рискнуть ради других, как врач рискует леча заразного больного. Но необходимо помнить, что у каждого из нас свой уровень развития. Святой человек может очистить и пищу другого человека и его богатство, но для нас это не всегда подходит, для нас это может оказаться губительным, поэтому не ешьте так просто в домах греховных людей и не берите у них деньги, если точно не уверены, что способны аннулировать их влияние. Не освящённая еда и деньги заработанные греховным образом - это карма, она несёт в себе болезни и смерть. В нашу задачу входит научить людей очищать свою пищу и деньги от кармы. Чему их надо научить? Повторять молитвы, святые имена Бога.

Бог и приходит к нам, для этого Он говорит нам Своё имя, чтобы мы могли избавиться всех страхов, избавиться от боли разлуки. И все остальные цели Его прихода - вторичны. Мы можем с Ним встретиться, но для этого необходимо войти в особое состояние сознания, которое в йоге называется "васудева". Это состояние, в котором человек думает только о встрече с Богом. И самое интересное состоит в том, что это состояние может переходить от одного человека к другому, а процесс перехода называется дикшей (посвящением). Когда наше сердце соприкасается с сердцем чистого преданного Бога, божественность переходит по этому трансцендентному мосту.

Учёные подтвердили: молитва лечит

То, что молитва помогает выздоровлению больных, не раз отмечали многие врачи. Но лишь недавно сухие данные статистики получили научное подтверждение. В лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского психоневрологического научно-исследовательского института им. В.М.Бехтерева под руководством профессора Валерия Слезина завершена серия экспериментов, убедительно доказавших: молитва лечит.

Также и мы можем передать другим Бога, соприкоснувшись своим сердцем с сердцем материалиста. Что это значит? Это значит, что мы должны быть милосердными, а не жестокими. Мы должны любить несчастных, страдающих людей, а не ненавидеть их. Мы должны постоянно помнить, в чем заключается умонастроение врача: он должен ненавидеть болезнь, а не больного. Но как часто мы негативно относимся даже к своим родным. Единственное, чего мы достигаем, это того, что божественность никогда не перейдет из нашего сердца в их сердца, а значит, мы не исполним свой долг.